寶德雜誌第3

寶德大道院公告:::::::::封面內

甲申年密宗除障法會公告:::::::一

甲申年放生法會公告:::::::::二

神像安座•繳書暨消冤解業法會公告:::四

寶德聖訓:::::::::::::::六

仙佛恩師來歷:::::::::::::十

︽甲申年擴大共修法會︾聖訓:::::十一

︽癸未年消災解厄法會︾聖訓:::::十二

奉旨著作︽靈遊際遇︾::::::::十四

奉旨著作︽聖道千秋錄︾:::::::十八

︽放生啟靈法旨︾聖訓:::::::廿一

奉旨著作︽祥光初現︾::::::::廿二

釋疑專欄::::::::::::::廿四

無極五方證道院超薦聖訓暨批示::::廿六

專案呈疏::::::::::::::三十

園地:殺業果報之可畏【懺悔人】::卅二

人生片語【左曉文】:::::卅四

助建道場護法委員聖訓•公告::::卅八

道場籌建施工•擴大共修法會活動照片

不丹仁千林寺圖書館落成照片:四一│封底內


玉皇  玉詔賜准舉辦恭頌  玉皇萬壽•年度  消冤解業

本道院院尊關   登台        93417

聖示:今夜恭接  法會玉旨,命本院  天上聖母十里外接駕,命本院  觀音菩薩五里外接駕,其餘神人排班候駕。

欽差御林軍統帥岳武穆王 

詩曰:賚詔中州德澤長。玉皇萬壽消災殃。

      安座神尊修善果。敘錄繳書達仙鄉。

聖示:今夜  吾為懿敕寶德大道院法會頒布  玉詔而來。

玉詔宣讀。神人俯伏。

 

玉皇大天尊玄靈高上帝  詔曰:

朕居凌霄,位居尊而鑒卑,無時不以蒼黎為念。查爾南贍部洲台疆懿敕寶德大道院關卿上奏,茲因道院成立,於閻浮人間大轉法輪,特呈請舉行《甲申年恭頌  玉皇萬壽•道場  神像安座•年度  消冤解業暨呈繳  靈遊際遇大法會》。

甲申年二天大法會

道場  神像安座•呈繳  靈遊際遇

朕聞言,龍心大悅,乃准予賜旨一道,敕命《懿敕寶德大道院》於甲申年六月初八日起至六月初九日止,奉旨舉行二日大法會,以慰安邦護國之功。時近觀世音菩薩成道紀念日,將有諸天高真降臨法壇,是故法會期間命由《豁落靈官王天君》率領天兵天將五千名護法壇場,方圓十里之內萬靈不得肇次,法會期間若有違法犯紀者罪加一等,若有行善積德者加倍論賞,圓功之後有功神人再予依功昇賞,深期貴院神人齊心用命以報天恩是幸。

欽哉勿忽。叩首謝恩。


天運甲申年閏二月廿五日

主旨:奉  玉旨成立懿敕寶德大道院神像安座乃表示仙佛在世間大轉法輪之起始,是故,自古以來即視為道場一大盛事;更有呈繳善書《靈遊際遇》,以普化眾生;今已恭向  上蒼請領  玉旨,將舉辦大法會。

甲申年恭頌  玉皇萬壽道場  神像安座

謹奉  玉旨賜准舉辦大法會擇訂於中華民國9372425日︵即農曆甲申年689日,星期六、日︶,舉行二天大法會。

時間:國曆9372425

本科法會設有:

一、護法道場總功德主:參贊法會功德金伍萬元。

二、護法道場副總功德主:參贊法會功德金肆萬元。

註:由於此次大法會兼具四項重大意義,是以,總功德主與副總功德主於法會完功後,將特別於道院安奉斗燈【依道教標準儀式,包括安斗〈部份鸞門道場並未真正安斗〉、疏文】一年,以錫佛光普照,元辰光彩。

三、功 主:參贊法會功德金參萬元。

四、副功德主:參贊法會功德金壹萬元。

附註:功德主可呈疏為父母、自身或子女祈消災解厄或除障添福。副功德主僅可一位入疏,所 求則同。本科法會參與之四種功德主與副功德主特限制為﹁專案呈疏﹂,始呈請恩師賜詩,製成聘書留念。本科法會將恭呈開示夙世中與天上聖母之神人因果。

五、增添福慧燈【又稱:消除阻障燈】:

每燈功德金伍佰元。

六、佛光普照燈【又稱:元辰光彩燈】:

每燈功德金伍佰元〈元辰鏡由本院準備〉

七、化冤釋結燈:每燈功德金伍佰元。

祖靈冥福燈:每燈功德金伍佰元。

修士除障燈:每燈功德金伍佰元。

八、助印善書:《靈遊際遇》

  九、隨緣贊助功德金。

凡蒙慈悲參贊法會之大德,法會圓功時均呈疏上蒼,以備敘錄功德。敬請利用郵局郵政劃撥帳號﹁03204571 吳振鋒﹂帳戶收;並請註明參加法會功德項目及祈求事項。

    敬祝       神恩永沐


寶延聖道承天命     

寶德聖訓

德化乾坤利陰陽

本院院尊關   登台        93年4月24

聖示:茲因即將舉行《甲申年三月擴大共修法會》,且尚有諸般事務急待歸位及整潔,故今夜提前停筆;後由正鸞宣筆:邱生原章持清香五炷,為諸聖像舉行開光儀式,且開光儀式期間,全體共誦《大悲咒》以淨壇場。

天仙狀元邱長春真人      93年3月10

述論:道

所謂「道」,顧名思義,乃是指行動,而行者須自立。分析而言之,二人站立於地平線上,起跑點公平,至於接續動作,全賴自我用心盡力去做,而上循古聖先賢之行道路徑,加以踹摩研習,期能步上正軌而行正道,先賢路徑早已集結成經書以傳世。

當知(行住坐臥)四威儀中合乎禮儀,應對進退皆中矩,是謂「道」。道者含藏一切,雖栗之小而能容納恆河,處事近乎中庸而有所「道」心,乃處變不驚,莊敬自強,雖有浮沉如宦海,心中怡然自得,無所掛礙,因道合乎心,日常中隨處可見其心,合道是謂悟,身外訪則成迷。

至盼行者得道心依道行,則成道不遠矣!

本院副院尊觀世音菩薩  登台

     93年3月17

聖示:諸賢生道安!近日氣溫回暖,但早晚須注意保暖,以免受寒,目前尚屬溫補時令,養生之道,莫過於此也。

  諸生合十閉目!諸子中多有虛火煩躁,吾賜甘露水以調體,可取敕化之供茶飲之。

本院副院尊觀世音菩薩 登台

   93年3月27

詩曰:天時莫測難量度。氣候多元敢細量。

      出入求安知加減。珍身護體自然香。

聖示:天時難測,無法計量;而氣候多變,不可捉摸,並非人意所能左右,唯有珍重身體,出入添衣保暖,方是修行之道理。吾敕化甘露水以促排毒。

六祖慧能                 93年3月27

述論:觀身苦

凡是「修行觀身苦」之行者,凡是應該作為之事絕不可間斷,而對於不應該作為之事,一件也不可做,何者為當做。

例如:身為一國之國民,對於國家所制定之法律規則,絕對不可隨意去觸犯。天律不外乎陽律,凡是世間法律所制定之規則,當然必須是所在之國民共同遵守,若有無意之間觸犯規定或故意違法犯紀,自然將受到法律予以所犯程度做出相當之懲罰。

修行中人置身所在,處處無不是苦,「對人好是苦、對人不好是苦、忍氣吞聲是苦、爭強鬥狠是苦、工作是苦、不工作也是苦」。身之所在無一處不在苦當中,但如能合乎「中庸之道」,便不再起煩惱心,乃不再有苦。正如同每一位國民,遵從法律規定事項,因不觸犯,是以不感覺有「苦」之存在,因為「守法」,便無遭受懲罰之痛苦,修行之人,凡能「適度」去做每一件事,便不感覺有苦。

世間上有三八制(分成休息、工作、睡眠三部份),人身乃是血肉之軀,若有睡眠之不足,將嚴重影響到肉身之臟腑,機能失調,得不償失,是為苦;人之身軀若是好逸過度,全身筋骨無法活動,將造成血路阻滯不暢,百病因而叢生,是為苦;若是超過所能負荷之工作時間或勞動壓力,將必造成骨絡血氣之不當耗損,屆時將成為骨絡痠痛症或骨質疏鬆症。

修行乃講於知苦、接苦進而消苦,一切合乎中道,便不再有苦,乃為修行之妙諦。

本院副院尊觀世音菩薩  登台 93年4月7日

詩曰:愁憂心境難排解。困悶身心苦無量。

      喜樂省思修善果。逍遙自在德流芳。

聖示:時下甚多世人,乃至於修道子,多有因事愁憂苦惱,而悶悶不樂,或有以苦作樂者;然世間苦樂多會攸關心境,「修行」便是化苦為樂,遇困難力求排解,以求諸事順遂,方得以一切自在,身心逍遙常樂也。

又示:近來氣溫有所回暖,但仍屬多變,當各自保重身體,以為護道之長久計,賜甘霖水以助調體。

南海普陀山玉欣仙姑      93年4月30

詩曰:旁門暗室神鬼鑒。洞徹無遺事跡明。

      正道光明傳福德。清心寡欲靈識清。

述論:末法旁門萬千•慎擇正道專一

末法時期,旁門左道萬千;大道普傳,而佛魔並降。

世俗中人習性牽纏,無法克制,乃致沉淪魔道,人心受魔識糾纏不清,我人若無深入經藏,

怎識魔道熾盛,一念之間常能永不翻身。凡人喜愛作事瞞上欺下,但天地怎可欺;我人最愛暗地交易、私下收受,當知天清地明。「舉頭三尺有神明」,雖然肉眼俗胎無法觀見,天地法眼一覽無遺,縱爾暗室之中,猶如處身露天一樣,任爾三頭六臂,一旦福報享盡,禍患隨之而來。

人生在世,必須依止正法正道,以學習真實理諦,為人處世必須光明正大,天地神鬼洞察人心,為惡之人並非天地無報應,一旦福去禍來便要遭受惡果報應;然而修持正道者、行為光明正大者,必然福祿善德深積。

欲求正大光明,必須清心寡欲,能將心思淨化,將欲望降伏,則能我人靈識中與天地相契合。靈識同天意,身行如佛行,人生妙樂深藏其中,修行中人不可不明也。

本道院天上聖母   登台     93年5月1日

述論:絕地逢生

語云:「天有不測風雲•月有陰晴圓缺•人有旦夕禍福」,世間事變化莫測,而此變化

攸關人心人性,五行之中互有生剋,而正邪之間常不兩立;自古以來,邪說歪道,其崇拜者、支持者,通常遠超過於正道之士,何以故?

人心易受迷惑,俗智常不光明,形成一窩蜂之現家,因此正道常被逼迫無奈,必須明哲保身,而隱居山林之中,不問世事,一切任其自然;正道之士雖然隱姓埋名,將自身封鎖於絕境,實乃利用隱居其間潛心修鍊,一旦時機成熟,便將重出武林,此時已是登峰造極。

反觀,邪門歪道,因為 一切順遂,民智不開,蠱惑人心,達到自己私欲之目的,形成荒廢正事而好逸惡勞,豈知正道之師,長期處於困境絕地,早已養成勤儉而平常心,二者相較之下,邪說必然粉碎,歪道自然消滅。


         

茲因天命畀重,成立道場萬般艱辛,由於同修之虔誠護持,受到前賢善德的鼓勵或蒞臨結緣的打氣,銘感於心,特此公告致謝!

今道場活動逐漸恢復,亦竭誠歡迎各地前賢善德蒞臨道場,廣結佛緣與善緣!


   仙佛恩師來歷

本院豁落靈官王天君 登台    93年4月27

述論:成道因緣、蒞任職命

憶彼時在唐太宗年間,  吾尚是伙頭軍小兵,有一夜起身小解,突見伙房紅光乍起,乃迅速報備軍長,並帶領數班兵士,分別救火以及加強四周巡察,乃發現有敵軍偷襲糧草,又有擒拿數名敵軍,以此因緣乃立下頭功,被晉升為《前鋒官》,從此沙場上屢建奇功。

後來,由於天下大定,乃奉詔回京。於是經常研究佛法、道學,且平時常行佈施之善舉,又能經常鍛鍊體魄,乃能無疾而終回天。論一生功果,受  玉帝敕封為《北天護法》,並承襲俗世之名號為:《周玄將軍》。如今受  玉帝詔命,蒞任本院為《豁落靈官王天君》以來,觀諸位賢生長期護持效勞,齊心一致,皆能共為【寶德道業】盡心盡力,尤其是數日前之《甲申年三月擴大共修法會》,更能全體不辭千辛萬苦,堅心圓滿法會,實可慰也;觀諸賢生中,多有眼熟也,勉之再接再勵,得使法輪恆轉也。

如今社會亂象頻頻,「寶德使命」乃在於突破社會亂象,廣結有緣,導引勸回善根種子,免於沉淪亂象之中無法自拔,一切各隨順因緣加以引導度化,大道無法勉強,若是無緣亦是無可奈何,因魔障深重;是故,「寶德使命」旨在破魔法障,但亦各憑因緣、各自堅守崗位也。「以道贊道、道長魔消;以道謗道、道消魔長」,學道、修道者不可不明也。

               

豁落靈官王天君係鸞門五聖之一,屬於先天之仙佛,主掌道場《罰惡司》。今蒞任本道院王天君之神職,乃為北天護法:周玄將軍,特降鸞開示生平修道歷程,以供世人參考。


      擴大共修法會

本院院尊關   登台          93年4月3日

聖示:本院於國曆425日,將舉行彌勒法門之擴大共修,至盼法輪之再轉,能得諸子及十方,再予以共參壇場,以共善愿力再度重啟法輪,方能感召諸天聖真,垂沐恩光,而共沐法雨也,勉之珍惜之殊勝機緣也。

本道院院尊關   登台       93年4月21

詩曰:擴大共修法輪啟。新機蓄發志輸誠。

      甲申原子萬殊撒。立教收圓聖道成。

聖示:本院所屬之擴大共修,即將舉行法會,為三曹充斥之怨戾而做緩和,為人禍、戰爭做延緩。

吳振鋒以發心參贊擴大共修之功德,乃至於親身參與擴大共修之行持,乃為自身加強善能量、正磁場,藉共善願力,進而化解寰宇之負磁場、不善能量;再藉點燈照破黑暗,使元辰光明,令三曹共振,以得次點燈功德,緩和怨戾、延緩戰爭之到來。

      甚願大眾發心共憫共同護衛蓬萊仙島之祥和也。

擴大共修法會  公告

本道院擴大共修法會,已持續推動四年,除了鼓勵同修、道親以及善德修子參與精修之外,同時力行彌勒六事行法勤修諸功德•威儀不缺掃塔塗地名香妙華供養•行眾三昧│深入正受讀誦經典,期望有緣能發心行持

*國曆93620擴大共修法會

*「擴大共修法會」除了誦經拜懺•共修佛法•淨心靜坐之外,並有點燈祈福或放生消業等。

*主要意義:提倡佛法,鼓勵修子勤修,提升靈慧,並以願心力行消冤解業,陰陽兩利。

*共修法會特設置消業祈福燈,每燈伍佰元【凡親自參加善德及其親屬,每燈貳佰元

*敬請接洽聯絡幹事:楊師姐0919070267


癸未年水官萬壽消災解厄大法會

本院院尊關  登台           93年4月7日

聖示:為《癸未年十月恭祝水官萬壽暨消災解厄法會》之副功德主,補做訓文。

賜副功德主:林生

詩曰:林生衛道輸誠意。善慈緣助鸞堂。

      廷府逍遙行正道。水官賜福證仙鄉。

因緣:昔在「開封」地方,爾為貧農,但知禮佛,最難能可貴,平時省吃儉用之積蓄,皆能施予建造《觀世音菩薩聖像》,以供世人之朝聖,因而與《觀世音菩薩》結下神人因緣。願再接再勵,以期早日回歸本位也。

賜副功德主:簡生

詩曰:簡生衛道輸誠意。質天生正德情。

    敏捷身心行自在。消災解厄上瑤京。

因緣:昔在「南平」,爾乃是貧寒中人,一生並無求名求利,僅是將自身獻於大道,時常內觀性德,又能對待老人和顏易近,尤其能持《心經》,奉為人生準則,而得感召觀世音菩薩垂恩施淨,期能潛修修練,以利未來之福德也。

賜副功德主:林生

詩曰:林生護法水官會。麗輝煌鄰里揚。

      慧質蘭心修善果。消災進德姓流芳。

因緣:昔在福建,爾乃出生富貴人家,雖然家富卻不以為驕態,常能訪道學佛,修身養性,乃能時時朝禮「觀世音菩薩」是故與觀世音菩薩,結下深緣,應好好行善修德,以聖凡雙修也。

賜副功德主:侯生

詩曰:林生革弊明心志。沐天恩德澤長。

      莉美身心能自在。清心寡欲道德香。

因緣:昔在「潮州」,爾乃貧困家庭出生,自幼能知禮塔拜佛,時常研讀《心經》,又能廣結善緣,因而與觀世音菩薩因緣。當進德修業,聖凡雙修也。

賜副功德主:林生

詩曰:林生正德明心志。麗明榮福壽成。

      微細輸誠修善果。消災解厄菩薩情。

因緣:昔時在「健康」,爾乃是窮書生,人窮志不窮,靠賣字畫營生,空閒之餘,多能上佛寺,參訪名僧論法義,乃精通《心經》,因而與《觀世音菩薩》結下因緣。當再接再勵,願重登覺岸也。

賜副功德主:林生

詩曰:林生護道頹風挽。敬三光福祿昌。

      瑄德明心真善美。修緣除障義芬芳。

因緣:昔在「南昌」,爾乃是富家千金,因為個性淳厚,又信奉佛教,乃修觀音法

門,更難能可貴,常助貧民有處可朝聖,

乃在鄉村建造一座小型觀音寺,以供大

眾就近禮拜,因此與《觀世音菩薩》結

下因緣。當精進再精進,以期早日得證菩提。


   

無極九天玄女娘娘      91年7月7日

第廿三章  再訪南營文武司

聖示:今夜帶宣筆靈遊!賜符化飲,靈體出竅。

邱生:學生參見娘娘聖安!

玄女娘娘:吾徒免禮!速靜心凝神。

邱生:一陣光明籠罩,而師徒倆隨風飄逸,足踏龍身,猶如挑戰風雨般,強風直撲而來,師徒二人處若泰然,絲亳不受強風所阻;不一會已現大光明相,雄偉宮殿出現在前,而步

入階梯之上,見有一龍盤身張口吐珠,時而

火光外射,一時興起,乃向身旁之妙媛仙女取龍頭枴,向此龍靠近,見龍欲咬,便速縮

回,待龍口張開又靠近,一連數次如此,終於此龍已累而閉眼睡去。

速登【南營】內,只看見眾仙官紛紛下跪,待步入正廳,眾仙官方才一一起身佇立。在

客室當中,主位左右,分別站一位東洋女子及西洋女子。

娘娘啊!為何有外國人在此處?

玄女娘娘:仙界之中本不分國籍、種族,那是人們在區分,所以才有(國與國之爭,種族與種族之爭),在仙界可是一切圓融無有分別。

邱生:原來如此,向西洋女說聲:『哈囉!』向東洋女說句:『哇答司、宣筆雷司!』

二女子齊言:講華語嘛也通。

邱生:怎麼不早說,害我差點下不了台,請問這位東洋仙子是何寶號?

東洋仙子:俗名:藥師博美,仙名:丞佑仙姑。

邱生:原來是丞佑仙姑,學生失禮之處,尚請見諒!

丞佑仙姑:賢生何須拘束。

邱生:轉向西洋仙子而言,請問您是何寶號?

西洋仙子:吾俗名:艾德琳,仙名:丞柱仙姑。

邱生:原來是丞柱仙姑,學生失禮之處,尚請海涵!

丞柱仙姑:賢生不必太拘謹。

邱生:不知兩位仙姑在此有何任務?

丞佑仙姑:吾乃奉命在此【南營】任職副統帥,主司:「文科教育」…等事宜。

丞柱仙姑:吾乃奉命任職同為副統帥,主司:「武科教育」…等事宜。

邱生:那是說【南營】之中,文武科俱存。

玄女娘娘:那是必然。

邱生:記得上回初訪,並未談及有關學科教育,不知娘娘之意如何?

玄女娘娘:這學院早有計劃,但有其(人手不足及其必要性)之考量,尚在審理當中,想必再過不久定有結論。

邱生:那學生預祝早日(學院成立),好(利益更多軍職人員),及日後(新兵員),可通(文武),如此(文風武德)遍滿【南營】之中,彼時可言「南營不敗」也。

玄女娘娘:但願如此。

丞佑仙姑:賢生啊!初次見面,吾贈爾隨身(寶劍)一把,作為見面禮。

邱生:接過寶劍,拔劍出鞘,金光閃耀,劍氣逼人,緊而收劍。謝丞佑仙姑贈劍之恩。

丞佑仙姑:賢生速起。

丞柱仙姑:吾亦贈爾(飛刀三支)。

邱生:接下飛刀,此飛刀雕有龍鳳,刀刃很利。謝丞柱仙姑贈飛刀之德。

丞柱仙姑:賢生無須多禮。

邱生:學生無任何寶物,可回禮,為二位仙姑(按摩)做回報。學生下次有機會,再來看二位仙姑,不過想想您二位仙姑,來看學生比較快。

丞佑仙姑:有空吾等會去看爾。

玄女娘娘:時候不早,吾等也該回道場了。

邱生:娘娘啊!您回去幫學生,問問二位仙姑是否有未婚的女性親友,年紀與學生相當,學生是三十一歲。

玄女娘娘:要問這個做什麼?

邱生:您不知道,學生至今單身又無約會對象,而二位仙姑氣質好,親人必定不差。

玄女娘娘:吾再找機會問一下,好了!道場已到,吾徒靈投體。

邱生:學生恭送娘娘聖駕!

玄女娘娘:可。吾回!

無極九天玄女娘娘      91年7月10

第廿四章  續訪西營觀靈鳥

聖示:今夜帶宣筆靈遊!可。賜符化飲,靈體出竅。

邱生:學生參見娘娘聖安!

玄女娘娘:吾徒免禮,速靜心凝神。

邱生:足踏蓮台,飄飄騰空直上,一時光明密佈,祥鳥來集,各佈法華,(孔雀、鸚鵡、白鴿、相思鳥)紛紛來朝,此情此景,可謂物比人祥,無有鬥亂、無有猜忌,不分種類,融和群聚,令人自嘆不如也。

玄女娘娘:吾徒觀看此景有何感想?

邱生:鳥類尚知團隊精神,而人總有少數不知:團結就是力量的道理;雖然不同種類之鳥,尚且能群聚一團,不分族群,而相互為代天宣化在討論、商議,可謂集各宗之長而研討未來之方向與目標。

反觀人們卻不知團結,皆以私我為中心,導致於事事每況愈下,而仍不知自我反省、檢討,反而將錯處推向他人,好像自己都對,而他人全是錯誤,以致於各自為政,無有抵禦外來之不善之力量也。

玄女娘娘:這些不過是粗略罷了,大問題還多著呢!

邱生:依娘娘所見,大問題何在?

玄女娘娘:有時尚可因一己之私,導致於毀滅一個團隊,想在世間長住久安,不可不慎;處世當以至公至正之無私精神,方能久存於世,而機遇一到,便可開創更光明燦爛之人生。

邱生:師徒二人步行一段路程,只見天兵天將正在閱兵,有仙官引領進入客室,早有熱騰騰之蜜糕與人蔘茶;未待坐定先飲人蔘茶,其味略微苦甘、香淳;不一會兒天王已到。

四大天王:見過玄女娘娘!

玄女娘娘:四位道友無須多禮。

邱生:學生見過四位天王!

四大天王:賢生免禮!請坐。

邱生:四位天王整兵辛苦。

四大天王:賢生過獎,近日正想擴編,正在籌備當中。

邱生:天王有意擴編兵員,何不向【將帥府】申請將官來教育兵員。

四大天王:經爾提醒,倒是該如此辦理,謝爾之提醒。

邱生:在這【西營】之內,有否?供兵將進修智慧、提升內涵與氣質之學堂。

四大天王:本營乃直通【西方極樂世界】,故爾所見之鳥類,皆四時不停宣佈法音,藉以薰陶這些(天兵天將及新生),因時而可蒙我佛慈悲,而分別派令說法人員到此說法,故靈修上並無問題。

邱生:那算是很殊勝。

玄女娘娘:多謝四位天王開示,吾等時候不早,也該回道場了。

四大天王:送賢師徒!

邱生:別過四位天王,一路上往回走。

娘娘啊!有件事想請您出手相助?

玄女娘娘:吾徒有何事需要吾相助之處?

邱生:學生想找個時間,到【三峽姑娘廟】去誦經。

玄女娘娘:有此發心甚佳,那就去吧!

邱生:重點是學生才疏學淺,想請娘娘幫忙,引渡這些苦難的姑娘們,能得離苦得樂;

•若與娘娘有緣者,尚請娘娘慈悲作主,引領到身旁帶業修行;

•若與觀音菩薩有緣者,請觀音菩薩,慈悲作主引領到身旁帶業修行;

•若與學生有緣者,請娘娘慈悲代為安排修行之處,日後隨學生行功了愿。

玄女娘娘:放心吧!一切吾必協商有關單位,全力配合,記得臨行前,先焚香說明日期,以便安排接引。

道場已到!吾徒靈投體。

邱生:學生恭送娘娘聖駕!

玄女娘娘:可。吾回!


太陰星君 主著

   

正鸞:宣筆邱原章

太陰星君               92年8月16

詩曰:杭州藥鋪錢塘耀。何府仙姑善智揚。

      活潑玲瓏悟真理。逍遙自在証瑤鄉。

第九章  靈巧

在杭州一地,錢塘縣地方有一出名藥鋪,店

主何泰,何仙姑便是其女兒,自幼悟道修行,供奉觀世音菩薩聖像,真是仙風道骨,善氣沖天。

何仙姑天生聰明,智慧超群,上天派下呂洞賓仙翁渡她回天,呂仙祖上店就在黑板寫:「一要家和散,二要順氣湯,三要消毒飲,四要化氣丹。」店主遍尋不著藥,乃與呂洞賓爭吵起來,驚動樓上姑娘,就問丫嬛:「店中為何吵鬧?」丫嬛言:「有個道人在此,要買幾味藥,老爺回他不賣,他一定要買!」姑娘聽了,立刻下樓,就叫:「爹爹!不要叫喊,有禮不待高聲,待女兒拿藥與他。」

姑娘走向前就說:「仙長請坐!你要買什麼藥,我來查出賣你?」呂仙祖回道:「姑娘!妳小小年紀,曉得什麼?」姑娘回道:「仙長說話差矣!說我年小志氣輕,秤鉈雖小壓千斤;如何就把人貌相,海水茫茫用斗量。」。呂仙祖就道:「寫在黑板上。」姑娘一看:「請問仙長!是自幼出家,中年出家?」呂仙祖回答:「這有什麼關係!」姑娘道:「自幼出家,不知此藥,中年出家,才知此藥。」呂仙祖回她:「我是中年出家。」姑娘道:「父慈子孝家和散,弟忍兄寬順氣湯,妯娌和睦消毒飲,家有賢妻化氣方。」呂仙祖一聽心想,果然靈巧,人間少有,又說:「這是人家四味藥的比方,還有人身中,也有四味藥,妳可知道?」

姑娘回道:「眼耳鼻耳家和散,筋骨皮膚順氣湯,慈悲忍耐消毒飲,心無煩惱化氣方。」呂仙祖道:「這是世人外在四味妙藥,內中有四般妙用玄機,妳可知道?」姑娘又回道:「三花聚頂家和散,五氣朝元順氣湯,內轉真經消毒飲,戒律精嚴化氣方。」

呂祖心想,這四句妙偈,最深最廣,奧妙 無窮。又問:「何為內轉真經?」何姑娘回說:「真經者,無字真經也,若誦此經,外簾捲起,外不入,內不出,口舌牙關全不動,六門緊閉不通葷,乃是一卷真經也;但人身中,還有十二部,愚迷不明,心不能解悟,參不出性命,悟不出光明,怎得度世間男女,出離苦海。」

呂仙祖又問:「何謂十二部真經?」何姑娘道:「若問這十二部真經,世人多少迷心,真經在於何處,我今指明,一十二部妙真經,都在渾身上下尋;點破如來經三藏,不分晝夜放光明。這真經,十二部,不可洩露,演三乘,談妙法,暗釣賢良,頭是卷,彌陀經,通天徹地。眼是卷,日光經,照滿乾坤,耳是卷,普蓮經,聞聲聽法。鼻是卷,圓覺經,法界蒙熏。口是卷,血盆經,咬牙切齒。舌是卷,法華經,說法談經。腮是卷,涅槃經,托腮搭跨。手是卷,華嚴經,合掌當胸。腿是卷,目蓮經,玲瓏透體。腳是卷,地藏經,不染凡塵。身是卷,金剛經,法身不壞。心是卷,道心經,見性明心。」

呂仙祖又問姑娘:「這四味妙藥,能治幾樣病症?」何姑娘回道:「病百四十症,藥有八百八十方,各人巧妙,用度不同,此方玄機,無窮無盡,能治天下男女老少,十惡大病。通玄通妙好良方,能醫男女作賢良,信受此藥超三界,永証雲城極樂鄉。」姑娘又道:「仙長,我這藥方,一治百千萬劫不解病,二治海闊天涯罪孽病,三治三途路上輪迴病,四治四生六道冤孽病,五治五刑十惡狼毒病,六治六根不淨,七治七情纏縛不脫病,八治八難八苦煎熬病,九治九品蓮臺不淨病,十治十方不信塵勞病,毀謗病,後代賢良能依此,生生世世永無病。此藥靈丹在目前,透出玄機通大千,玉爐煉就長生藥,金鼎燒成不死丹,大眾若能參妙理,不枉傳方說法人,男女誠心服此藥,超凡

入聖不難因。」

呂仙祖再問姑娘:「以上病症可以用靈丹妙調治,其它還有難治病症嗎?」何姑娘回道

:「也有幾樣病症難治,世上之人,不仁是病,不義是病,貪嗔是病,嫉妒是病,懷怨是病,狠毒是病,破人婚姻是病,騙害是病,佔人田

產是病,瞞心昧己是病,大斗小科是病,行兇作惡是病,諸樣雜症難說盡;還有十六條大病。」呂仙祖又問:「何謂十六條大病?」何姑娘道:「世上之人,不敬天地十惡病,不孝父母忤逆病,不怕國法持強病,兄弟相爭不睦病,妯娌不和攪家病,六親疏失無義病,鄉鄰不和生分病,不信道法毀謗病,借債不還纏殺病,倚富欺貧勢利病,背心說人壞心病,欺善怕惡小人病,全無慈悲刻薄病,忌賢妒能嫉妒病,暗笑旁人奸巧病,損人利己瞞心病,即是十六條大病。」

呂祖又問:「這些大病,可有藥醫治?」何姑娘道:「有藥可調治。慈悲是藥,忍耐是藥,方便是藥,積德是藥,濟困扶危是藥,愛老憐貧是藥,平等公道是藥。」呂仙祖又問:「此藥出在何處?」何姑娘道:「要向十字街前去買,饒人鋪內去尋,要至誠老實人一個,好肚腸一條,慈悲心、孝順心各一片,溫柔八兩,道理三分,忠直忍耐全用,陰騭方便不拘多少,醍醐甘草三分,智慧刀上斷,寬心鍋內

炒,乾坤磨裡磨,三思篩裡篩,以波羅蜜為丸,要菩提子大,在本地八卦爐煉成,用順氣湯吃在寬心腹內,只要一百零八顆,每日三服,有人服用此藥,就是長生不老靈丹,能除一切病根。」呂仙祖又問:「此藥可用藥引子?」何姑娘道:「要用好舌頭一個做藥引子。」呂仙祖問:「這般妙藥可有發物要忌口?」何姑娘道:「全憑忌口,藥才靈驗,不可用草裡井,暗中箭,笑裡刀,兩頭蛇,心中毒,平地起風波。此病若還不除,還有幾味補藥除此病根,忍一聲禍根從此無處生,饒一著不與人爭強弱,耐一時火炕化作白蓮池,退一步便是人間修行路,若能全忌此口消除病根,永不發世。」呂仙祖心中大喜讚嘆:「多謝賢良說妙方,道中奧義廣含藏,家家男女能持受,處處開壇作道場。步步禪機人有機,言言道德世無雙,女

中君子紅塵少,萬古留名落在杭。並授予深入妙方,何姑娘修煉有素,終能遊化隨機救劫度厄,闡揚道義,令四方依德,秉以仙家惻隱救苦救難,為八仙中唯一女仙,其聖德萬世流芳。」


   放生啟靈法旨 

本道院院尊關   登台        93414

聖示:今夜恭接玉旨,命本院侍香龍女十里外接駕,命本院天上聖母五里外接駕,其餘神人排班候駕。

欽差南宮孚佑帝君 

詩曰:千尊聖教頻啟德。拔苦超然自在香。

      萬德莊嚴明禮義。啟靈法旨德三光。

聖示:  吾今夜為恭頒  放生啟靈法旨而來。

玉詔宣讀。神人俯伏。

 

玉皇大天尊玄靈高上帝  詔曰:

朕居凌霄,上統三十六天,下轄七十二地,日理萬機,無時不以蒼生為念。查爾南贍部洲台疆懿敕寶德大道院關卿上奏,茲有北邑聖威清流關懷會理事長陳生建維,自創會以來,迄經有年,期期推動放生善舉,唯缺《啟靈法門》,

朕聞言,龍心大悅,乃敕旨一道,准予傳承鸞門放生啟靈儀式,並單傳陳生建維,《放生啟神咒》曰:

天玄地黃,萬靈同源;

經轉九天,咒啟靈玄。

此咒乃屬單傳,平時可勤持,以助本身相應,日後有機,方得傳人,深願各自用命,勿負天恩。

欽哉勿忽。叩首謝恩。


天運甲申年閏二月廿五日 

※聖威清流關懷會住址:

台北市羅斯福路三段2378樓之1

※負責人:陳建維師兄

*活動資訊:國曆93418日已於新竹縣尖石鄉山區舉辦《放生靈鳥暨親子活動》,本道院亦有五位同修參加與觀摩,上午│放生靈鳥:斑鳩、麻雀,中午│素烤,下午│親子活動,順利圓滿完成。   


北極玄天上帝主著  

      

正鸞:宣筆邱原章              

第二章  轉運

紅塵滾滾,庸庸碌碌,而人生不如意事十常八九,雖曰:今生從無違犯過錯罪業,乃守法守紀,卻仍然逃不出命運之作弄,有時候雖然作事勤奮,卻未必能獲得相對之報酬。當知如是人命中有夙業之牽纏,方才形成今世運勢之不彰。

所謂:「定數、定業」,即乃是先天所帶來,當我人偶然巧逢機緣,接近善知識,若能虔誠虛心接受善知識之引領,進入修行之程序,而立志堅決以精修。

所謂:「改脾氣、去毛病」,若能藉修行力量,將我人在凡俗上之習氣毛病及脾氣,減至最低,則業愆乃可漸除。

修行過程中,免不了要勤修「六事行法」,有所謂:「諸惡莫作、眾善奉行」,加上日常中所有定時功課之行持,勤作迴向於:消業障、化冤怨,則我人之業力,能得漸消,福運何怕不能彰顯。怕的是,世人修行意志不堅,稍遇挫折,便心生退卻,便有前功盡棄之嫌,修行人能意志堅定時,便是任考不倒,彼時我人欲求福運彰顯,便指日可待也。

「運勢欲轉、運途欲昌」,並非(燒香、求神、拜佛、焚化紙錢)所能得,必須在世間上,有實際造作公益諸事。諸如:發心「助印善書」及其流通,能使有緣人得以藉此善書之普化,改變平常生活中偏差之心理及行為。又如:「贊助放生」,使有緣生靈,能重獲自由,再藉以啟開靈竅,助佑生靈早日脫離畜牲道,而結下佛緣也。

北極玄天上帝             93年1月7日

第三章  改良

眾生俗事繁忙,而修道之事勿因而稀鬆,今日不知明日事,及時享樂勝千秋,有何人知曉?樂極生悲,下雨時當須積水來量,以應付不時之需。

人生處世常有不圓滿處,尚有不如事之時,為人之晚輩者,必須敬重長輩,而為人之長輩者,當知體恤晚輩,如此方能上應下效,而得一貫之道理。無論作事,無論家庭,若無法達到上下左右皆一貫順暢,其家庭必不能興旺,其職場必不能鴻展,改良不圓滿處及不如意事,當知各自從本身著手,審察我身之不能與眾合和,究其因何在?再針對所有缺點,加以改善成為與眾圓融之合群人、事、物,果真能如此,其家庭必能隆昌,職場必定能發揚。

世人常有將欲而不肯省思自身之短處,反而以將心要求他人必須順我意,如此之輩,未久將因福運享盡,而後果悲悽;而改良我心,乃依正道而行,雖初時艱辛,久來自然能一帆風順,而諸事亨通。做事最怕有口無心,有心無意,有意卻無動作,若能處事上(口到、心到、意到),進而身體力行,哪怕是登天之難事,亦能克苦以征服,而享千秋萬世之福運也。

   北極玄天上帝            93年2月4日

第四章  入道之初

人生在世,或因不順,或因欲求,或因空虛,或因多慮,或因不睦……諸般等事,而尋求足以安慰心靈之場所,道場乃應運而生。

然而初入道門尋求解脫之道,每個人之苦處不一,而解脫之道亦各異,然而總脫離不出修養心性、培育身體力行之原動力,凡人身有動力而後改運方有憑藉,因身口意不清淨,是故運勢亦難彰顯,而入道求修,即是尋得改運門路。

世人僅須依序(修身、齊家),而後能(治國、平天下),修涵來自於內斂,凡事不可強求他人,應反求諸己,以修身養性方足內修功夫也,人生運勢亦在真修實煉上而得改造也。


     簡介

內容豐富,可提供大道真理、體會心得交流、參閱道學解答、知悉道務活動,是一本有助益修行之善刊,長期免費贈閱。

※如欲發心贊助,每本功德金伍元。


   釋疑專欄    

苗栗蔡信士叩問:前世因果、未來運

又示:因果昔在「福州」,爾為珠寶商,生意興隆,富甲一方,僱有多位長工及丫嬛,家庭熱鬧,爾常為生意出外地交際,因看中大麻利潤,而開始製造大麻,並與外國交易,致使許多家庭為吸食大麻耗財而破碎,如今乃有當時爾強逼吸食成癮之冤主:田書勝、龍文安,緣熟領令進行索擾中,當深懺悔,並造立善功叩求排解,可予「保調」助之靈修以化怨。平時則應勤研聖書,尤其《了凡四訓》《修道心法衍譯》,以開善智慧,並落實於日常生活中,有助改造命格。若能(三施)常並行,則消業植福更佳。

運途:甲申年應(安太歲•點光明燈)以助元辰。犯小人,金錢往來宜謹慎,莫作保,多做善德以破解。

台北張信女叩問:前途、學業、明年考研究所沒信心

又示:讀書當專心,面對考試要心存清淨,不要心存成敗,而準備時當以盡心盡力去準備,至於考後則放輕鬆,平時則多閱讀善書以開善智慧,量力行(三施),有助消業植福,可常量力助印善書助之。

基隆陳信士叩問:很喜歡一個女生,但看到女生便說不出話來,不知如何相處在一起,沒話題

又示:要克服本身害羞心態,對待異性,話要自然,不要用追求之心去看,視如平常,自能談話自在,勉之,多持念(觀音聖號)以助之。

嘉義施信女叩問:前世因果

又示:因果昔在「武昌」,爾為武家女,生來性烈喜爭勝,太過強悍,無人敢娶,有書生:張隆舟,面好膚白,得爾芳心,但卻不受其領情,爾乃以財勢強逼與之結婚,婚後常惡意毆打夫君,辱罵尊親,而性生活需索無度,造成夫君未及不惑之年已精枯氣竭而亡,今乃緣機成熟以索討,當深懺悔,並造立善功叩求排解,可予「超薦」助之靈修以化怨。平時勉之勤念「觀音聖號」,以清淨心靈,而(三施)常並行更佳,有空宜常研聖書以開善智慧,落實於日常生活中有助改造命格。

台北陳生叩問:外公:劉永標,外婆:劉王欣蚵,在陰情形

又示:令外祖父:劉永標,今魂於五殿,當予造立善功助之。

令外祖母:劉王欣蚵,魂為天上聖母侍駕,亦可偶助功以進果。

大雅王信女叩問:與陳○○信士之因果,要不是信士之媽媽,我們會永遠在一起

又示:三人因果,昔時在「永靖」,爾為官,有因私怨而對柯文彬施以欺壓,造成其早年枉亡,其女:柯施真初長而姿色頗佳,爾貪其貌美,乃以重金而娶,今生三人應緣而來,柯文彬乃轉生其母,而柯施真乃轉生陳○○信士也。如今應看破世事變化多端,而順其自然,日後方有接納善緣之

心。平時當勤佈施、造善德,以助消業植福,有空則常研聖書以開善智慧,落實日常生活中,有助改造命格,可研《了凡四訓》《修道心法衍譯》。有空可常至道場結緣。

板橋林信士叩問:前世因果、身體業障

又示:因果昔在「福州」, 爾乃是武家中人,一生沉醉武學,練就一身好武藝,曾因酒後失品德,朋友家中廳堂當眾人面前小解,多人斥責尤其是朋友長輩,更是責罵有加,而爾竟不以為然,反而視眾人是小題大作,一時怒火沖燒,失手將:馬來榮、涂淑娟、李文歡,打成重傷,輾轉病榻未及三月先後亡故,如成緣熟前後領令進行索討,當深懺悔,再予造立(助印寶德雜誌)善功,叩求「保調」靈修以化怨,平時應勤持「大悲咒」每日二十一遍以上,迴向:消業障化冤怨,祈求:元辰光彩、身體康泰。有空則研「了凡四訓、修道心法衍繹」以開善智慧,落實日常生活中改造命格。 


無極五方證道院 超薦聖訓暨批示

本道院院尊關  登臺           93424

詩曰:率領昊天靈修士。交班延續德綿長。

      無極五方真善美。親身點閱入仙鄉。

聖示:今夜恭逢《甲申年三月擴大共修法會》之前夕,特親身率領自天運歲次癸未年(九十二年)六月二十一日起、至天運歲次甲申(九十三)年二月初十日止,所「保調」列位在《昊天紫綬靈修院》之一千餘位靈修士,全數移交《無極五方證道院》,以期延續慧命。

本道院長期以來,主事、副主事以及全體鸞下生皆能共同發善愿,且(擴大共修法會)期期舉辦,又能每月如期(放生),使得諸靈修士有機會共同參與道院場地秩序之維護,而有造功立德之良機,冀期皆能有望證得菩提。鸞下生並能以身作則,身體力行(誦經、持咒、念佛、拜懺),更能全體由上而下,帶動素食,從無怨言及動肉食念,實乃非常難得,勉之。

︵按:以下為叩求保調批示︶

又示:台中陳善德輸誠助道肆仟元、助印善書肆仟元、道場基金肆仟元│合計功德金壹萬貳仟元,以此功德迴向先靈:陳銘爵,叩求超薦入列無極五方證道院,潛修佛道功果。准予甲申年二月十七日列位為五

年期靈修士,以慰孝思。

又示:成功呂秀珍善德輸誠贊助建廟功德金伍仟元,以此功德迴向女兒:呂艷,叩求超薦入列無極五方證道院,潛修佛道功果。准予甲申年二月十七日列位為六年半期靈修士,以慰慈心。

又示:阿蓮李善德輸誠助印善書功德金肆仟元,以此功德迴向祖靈:玉惜、仁文,叩求超薦入列無極五方證道院,潛修佛道功果。准予甲申年二月十七日各列位為八年期靈修士,以慰孝思。

又示:佳冬薛善德輸誠贊助放生功德金伍仟元,以此功德迴向冤欠:胡春媛、楊甘茹,叩求超薦入列無極五方證道院,潛修佛道功果。准予甲申年二月十七日各入列聚善所仁班為為十三年期靈修士,以慰化冤之誠。

又示:三重白善德輸誠助印《新阿鼻地獄遊記》功德金貳仟元,以此功德迴向外靈:許宗書,叩求超薦入列無極五方證道院,潛修佛道功果。准予甲申年二月十七日入列聚善所信班為為十五年期靈修士,以慰化冤之誠。

又示:岡山林善德輸誠助印善書功德金陸仟元,以此功德迴向冤欠:步仁融、嬰靈:萍婷、武星,叩求超薦入列無極五方證道院,潛修佛道功果。准予甲申年二月十七日各入列聚善所和班為為十五年期靈修士,以慰勉化冤及慈心。

又示:台中陳善德輸誠助印善書功德金陸仟元,以此功德迴向冤欠:陳義一、何湘霖、甘海青,叩求超薦入列無極五方證道院,潛修佛道功果。准予甲申年二月十七日各入列聚善所平班為為十五年期靈修士,以慰化冤之誠。

又示:清水洪善德輸誠助印善書功德金參仟元,以此功德迴向冤欠:陳佑鐘、金古庭,叩求超薦入列無極五方證道院,潛修佛道功果。准予甲申年二月十七日各入列聚善所美班為為十五年期靈修士,以慰化冤之誠。

又示:台北李善德輸誠贊助建廟功德金壹萬元,以此功德迴向舅舅:謝貴、舅母:謝黃蕊,叩求超薦入列無極五方證道院,潛修佛道功果。准予甲申年二月二十四日各列位為五年半期靈修士,以慰孝思。

又示:中壢許善德輸誠助道功德金壹萬元,以此功德迴向祖父:許雲輝、祖母:許鄧對妹,叩求超薦入列無極五方證道院,潛修佛道功果。准予甲申年二月二十四日各列位為六年期靈修士,以慰孝心。

又示:員林張耀善德輸誠助建道場功德金陸仟元,以此功德迴向朋友王熙緝之冤欠:童田宮、房醫榮,叩求超薦入列無極五方證道院,潛修佛道功果。准予甲申年閏二月初一日各入列聚善所智班為十年期靈修士,以慰化冤之誠。

又示:清水林善德輸誠助印善書功德金壹萬貳仟元,以此功德迴向冤欠:龍甘蘭、許肇德,叩求超薦入列無極五方證道院,潛修佛道功果。准予甲申年閏二月初一日各列位為六年期靈修士,以慰化冤之誠。

又示:竹北劉善德輸誠助印善書功德金壹萬捌仟元,以此功德迴向冤欠:文瑩、李鳳、田柔甄,叩求超薦入列無極五方證道院,潛修佛道功果。准予甲申年閏二月初一日各列位為八年期靈修士,以慰化冤之誠。

又示:大埤謝善德輸誠助印善書功德金陸仟元,以此功德迴向冤欠:胡興情、南方松,叩求超薦入列無極五方證道院,潛修佛道功果。准予甲申年閏二月十五日各列位聚善所愛班為十年期靈修士,以慰化冤之誠。

又示:大村陳善德輸誠助建道場功德金陸仟元,以此功德迴向冤欠:何日政、周武池,叩求超薦入列無極五方證道院,潛修佛道功果。准予甲申年閏二月廿二日各列位聚善所美班為九年期靈修士,以慰化冤之誠。

又示:石岡邱善德輸誠助印善書功德金伍仟元,以此功德迴向冤欠:王福貴、王福洲,叩求超薦入列無極五方證道院,潛修佛道功果。准予甲申年閏二月廿二日各列位聚善所智班為十年期靈修士,以慰化冤之誠。

又示:潭子黃善德輸誠助印善書功德金伍仟元,以此功德迴向靈障:王福貴、王福洲,叩求超薦入列無極五方證道院,潛修佛道功果。准予甲申年閏二月廿二日各列位聚善所智班為十年期靈修士,以慰化冤之誠。

又示:神岡邱善德輸誠助建道場功德金伍仟元,以此功德迴向冤欠:童孟榮,叩求超薦入列無極五方證道院,潛修佛道功果。准予甲申年閏二月廿九日列位為七年半期靈修士,以慰化冤之誠。

又示:員林張耀善德輸誠助建道場功德金參仟元,以此功德迴向亡友:王緝,叩求超薦入列無極五方證道院,潛修佛道功果。准予甲申年閏二月廿九日列位為七年期靈修士,以慰友誼。

又示:潭子張善德輸誠助印善書功德金伍仟元,以此功德迴向冤欠:柳青庭,叩求超薦入列無極五方證道院,潛修佛道功果。准予甲申年閏二月廿九日列位為八年期靈修士,以慰化冤之誠。

又示:龍井蔡善德輸誠助建道場功德金伍仟元,以此功德迴向亡父:蔡昆,叩求超薦入列無極五方證道院,潛修佛道功果。准予甲申年閏二月廿九日列位為七年期靈修士,以慰孝心。

又示:大甲李善德輸誠助建道場功德金壹萬元分期,以此功德迴向堂姐:李蘭,叩求超薦入列無極五方證道院,潛修佛道功果。准予甲申年三月初七日列位為五年半期靈修士,以慰姐妹情誼。

又示:梧棲陳善德輸誠贊助放生功德金參仟元,以此功德迴向倒房叔公:陳獻,叩求超薦入列無極五方證道院,潛修佛道功果。准予甲申年三月初七日列位為八年期靈修士,以慰追思。

又示:大林陳善德輸誠助建道場功德金伍仟元,以此功德迴向亡父:陳初,叩求超薦入列無極五方證道院,潛修佛道功果。准予甲申年三月初七日列位為六年期靈修士,以慰孝思。

又示:大林陳善德輸誠助建道場功德金伍仟元,以此功德迴向亡母:李珍,叩求超薦入列無極五方證道院,潛修佛道功果。准予甲申年三月初七日列位為五年半期靈修士,以慰孝思。

又示:仁德葉祐○善德輸誠助印《寶德雜誌》功德金壹萬伍仟元,以此功德迴向冤欠:金興武、安聞豐、陳徹江,叩求超薦入列無極五方證道院,潛修佛道功果。准予甲申年三月十四日各列位為七年期靈修士,以慰化冤之誠。


    專案呈疏《批示

本道院院尊關  登臺           9351

詩曰:無窮變化擾心志。阻障無明意若狂。

      不盡深淵難排解。行功立德福綿長。

聖示:無窮無盡多阻障,皆因夙累積業而成,如今業障顯機,糾纏不清,形成運途不遂,諸不光明,雖有百般禱叩,唯缺功德善行。於今有緣造功立德,專案迴向化解業障,而助福運之彰顯,願世人發心以誠,造功便得其利益大也。

又示:仁德葉祐○善德輸誠助印《寶德雜誌》功德金貳萬伍仟元、贊助放生功德金貳萬伍仟元,以此功德迴向:「消業障,化解殺業、淫業、一切惡業,排解糖尿病及洗腎,減輕病磨,祈求身體健康」。准予從中撥解定業,以挽回健康,但須配合勤持《地藏滅定業真言》,迴向消殺業、淫業。

又示:溪湖杜鐘善德輸誠參贊《助建道場護法委員》功德金壹萬貳仟元,以此功德:「祈求早結如意良緣」。准予安排善緣,助姻緣早顯,自我則再配合《大悲咒》之持助。

又示:鳥松許和善德輸誠參贊《助建道場護法委員》功德金壹萬元,以此功德:「祈求元神堅固光彩,不受壓制」。准予添元神光彩,以排解業力侵擾,每日卯時向東納日陽氣以助。

又示:草屯洪誠善德輸誠助印《淫之善惡例證│柬埔寨文》功德金壹萬元,以此功德:「消災解業,福慧增長」。准予消災,賜添福慧,以利弘法利生。

又示:台北金○○善德輸誠助印善書功德金壹萬元,以此功德:「消業障,與港商合作傢俱事業能平穩順利」。准予添助與港商之事業因緣,得穩定而順利。

又示:神岡邱軒善德輸誠助建道場功德金伍仟元,以此功德迴向:「於9341718日報考四技,祈求排解阻障,添功名運,以中部為主,能得金榜題名」。准添功名助運,當盡心準備,吾再予從中暗助,以撥開阻障;唯功名自古須福份,期用平等心對待,方能考場自在。

又示:大雅楊美○善德輸誠助建道場功德金伍仟元,以此功德迴向:「於9359日報考高等行政人事│第一次,才可以參與第二次考試【9371214日,期排解阻礙,順利上榜】」。准予從中助佑,以利考試。

又示:台中李仁善德輸誠贊助放生功德金肆仟元,以此功德迴向:「消業障,化解殺業及淫業,助元辰光彩,祈身體健康」。准予消弭殺業、淫業,添元辰光明,以助身體得安康。

又示:林園黃劉善德輸誠贊助《甲申年聯合放生法會》功德金參仟元,以此功德迴向:「消病殃星,祈身體健康」。准予消業、解病符,亦當配合多運動及營養之均衡。

又示:彰化陳蓉善德輸誠贊助《甲申年放生法會》功德金貳仟元,以此功德迴向:「消除殺業,早日得善緣兒子」。准予撥轉消殺業怨債,以助良子早顯緣。

又示:南投劉源善德輸誠贊助《甲申年放生法會》功德金貳仟元,以此功德迴向:「消業障,化解殺業牽纏,祈身體康泰」。准予撥轉業愆,以助身體之康泰,但勉常放生造功,以解殺業之債。


意義:

所謂「專案」,乃是針對某一特定之因果業障或難以釋結之事項,憑著自身之懺悔心,再加上善願,懇禱仙佛慈悲予以排解。

貳、事項:

如有難以排解之冤怨業因,或有難以解決之疑難,諸如:身體病痛、事業不順、運途阻障等事,請先予以化解顯業,再以善願之書面填寫疏文,上呈仙佛以備案處理。

備註:「保調」是《解冤》,而「專案呈疏」即是《釋結》,兩相配合,自有加乘作用。


 

殺業果報之可畏    六甲 懺悔人

    在善書雜誌裡,常可見到有關「戒殺放生」的文章,我看過一本「佛陀教育基金會」所出版的《因果報應實證》,書中記載了很多有關「戒殺放生」之善報與殺生的惡報,書上也寫明殺生必遭殘疾、多病、短命、多禍殃、骨肉分離等果報,看了此書使我內心有了很深的感觸,更為自己所造的罪業懺悔不已。

從小我就是在體弱多病的情況下長大的,出生沒多久就患了癲癇的病症,時常因為癲癇發作而失去知覺,嘔心、想吐、沒食慾,身體各處也常有疼痛不適的情況產生,成了醫院的常客。民國79年,我因食慾突然大增,而到醫院做了抽血檢查,原來是患了甲狀腺機能亢進,後來轉到高雄醫學院門診,醫師說此種狀況只可用藥物控制而無法根治,若動了手術,

以後仍然會再復發,至今轉眼間已14年,病情雖已穩定,仍要長期服藥控制。

前幾年,我因雙眼奇癢無比,而至眼科診所檢查,得知所患的是「過敏性結膜炎」,醫師說此種狀況是因體質所引起,並非病菌感染所致,只可控制,無法根治,至今雖已多年,仍要長期靠眼藥水控制,否則便覺得奇癢無比。

8010月,我因發燒不退,全身關節疼痛,而至高雄醫學院住院檢查,經過各項詳細檢驗,最後確定市患了一種免疫系統的疾病「紅斑性狼瘡」,從此「類固醇」成為我每日必服之藥物;最初每日服用12顆,此藥副作用非常大,是仙丹也是毒藥,服了「類固醇」後,我的燒是退了,同時副作用也一一顯現出來,不但外表改變,成了圓月臉,經常引起別人異樣的眼光,同時也因為全身無力,雙手發抖,而很難拿得起任何東西,就連一雙筷子、一枝筆也很難拿穩;也因為強烈的精神興奮感,而導致嚴重失眠……,這些副作用在我生

活上造成很大的困擾,每當到了深夜,我經常因為無法入睡,而流下傷心的淚水。

815月,我因服大量「類固醇」後,導致雙腳髖關節壞死,在82年雙腳均接受人工關節置換手術,從此以後,許多動作都受到限制,後來我因左腳劇烈疼痛,再到高雄醫學院看了骨科,經過x光照射後,發現左腳人工關節已經磨損,已於8511月接受第二次手術,右腳髖關節也於9212月再接受第二次手術,而我雙腳膝蓋和大姆指關節也都已經壞死了,至今尚未接受手術,以後仍然必須接受手術。

同時我也因為服用大量「類固醇」,產生強烈的興奮感,而影響了腦神經,導致癲癇病情加重,每次發作,不但失去知覺,同時也暫時性的喪失記憶力,因此在恢復知覺後,我的腦海裡是一片空白,沒有任何記憶,要再過一陣子才會恢復,而我的癲癇藥量也因此而大增,記憶力也大大的衰退了。前幾年,我的朋友告訴我林口長庚醫院可用腦部手術來治療癲癇,我抱著一絲希望到林口長庚醫院,一直希望有機會接受腦部手術,因為癲癇實在帶給我太多身體上和心裡上的痛苦,經過各項詳細檢查,醫師說我左右兩邊大腦都受到傷害,這種手術只可一邊動手術,不可兩邊動手術,如果只有一邊動手術,另外一邊還是會生病,如果兩邊都動手術,性命又保不住,根本就無法動手術,聽了醫師這一番話,如同一個晴天霹靂被判了死刑一樣,沒想到自己竟然左右兩邊大腦都受到傷害,想到自己這一輩子都無法脫離癲癇病症之苦,走出門診室就忍不住落下淚水,從林口長庚醫院邊坐車邊流淚到台北火車站。

923月,我因為腳趾發麻,醫師說這是壓到神經所引起,叫我要多做復健,我每天都到附近醫院做復健,包括熱敷、拉腰和電療,至今已一年多了,仍然無法改善,腳趾發麻情況依舊,同時醫師也告訴我,從我腰部X光片看來,我的脊椎偏斜不正,叫我多運動,如果治不好就必需穿護背架,一天要穿23小時,睡覺也不能脫下來,穿緊才有效,我聽了內心煩惱不已,身患那麼多病症,壞那麼多關節,已經很痛苦了,竟然還要穿護背架。

前幾年,我看到一本因果專刊,專門為人請示因果方面的問題,我寫了一封信去請示我的因果,駭然發現,原來是我「前世殺業太重,禽畜皆殺,一生之中殘害生靈無數,造成我今生多病的原因。」我看了心中真是懺悔不已,後悔莫及,因一時之迷昧,竟造下如此深重罪業,導致今生自食惡果,不但從小就飽受各種病痛折磨,長大了更是要飽受挨刀之苦,來償還自己的罪業,其痛苦真非筆墨所能形容,真是一失足成千古恨。

眾生皆有靈性,聞其聲不忍食其肉,人們一旦身體受了傷害,便覺疼痛難忍,急於求醫診治,何況是將禽畜殺食,那禽畜更是疼痛難忍,眼見鮮血直流,掙扎萬分,其狀況更是令人慘不忍睹,其哀叫聲令人聽了更是為之心酸,不忍聽下去,我常為了自己的罪業,流下了懺悔的淚水,真有說不盡的心酸感,流不盡的懺悔淚。

希望能藉貴刊一隅來懺悔自己的罪業,願以今生之果報,讓世人做為警惕,切莫步入我的後塵,切莫因為貪圖口腹之慾來殘害生靈,最後終需自食惡果,因果報應沒有絲毫偏差,應多戒殺放生,多閱讀善書,從中領悟聖賢仙佛之金玉良言,多做善事。謝謝慈悲!

敬祝

    道安

                       懺悔人  敬上


生片語                     左曉文

笑口常開的彌勒祖師(笑彌勒)所訓勉:「一笑煩惱跑,二笑怨憎消,三笑憾事了,四笑病魔逃,五笑永不老,六笑樂逍遙,時常開口笑,壽比老彭高。」

多省一塊錢,等於多賺一塊錢,所以要養成節儉的習慣。每天聽一首好音樂,吟一首好詩篇,看一幅好畫作。

每天醒來,只要看見屋外有陽光,我就牽著母親的手,帶她去附近的公園散步、曬太陽。我寧願少接一點顧問的工作,少賺很多錢,過另外一種形式的生活。(作家吳若權的母親中風)

  真人真事,四○年代轟動一時的司法案件,為了飢餓不堪的妹妹,十七歲的亨利偷了五塊錢,卻被領往「惡魔島」之稱的阿卡左茲監獄裡,獨自關在六乘九呎的牢獄裡,這樣過了十一年的非人生活,亨利終於變得心理不平衡,一時衝動更成為殺人犯。我們看到需要幫助的可憐人們,要及時幫助,免得悲劇再演下去,看看四週一定有你需要幫助的地方。

爸爸說:要用腹部呼吸,可以多吸點空氣,像烏龜、鶴都是長壽的,牠們都是用腹部呼吸的。

別人說我很聰明,因為她說我懂得孝順父母。

每天晚上講笑話給媽媽、爸爸聽。

錢褔特說:「一天中最大的損失,是沒有笑過一聲。」

對於不知足的人,沒有一把椅子是舒服的。

當有一天,我的父母走了,我不會遺憾,因為我有孝順我的父母。

一位醫生將自己多年行醫的經驗告訴家屬,一個人可能會放棄自己,但是如果你要他為親人活下去,他會堅強面對,所以他常常會勸病人為自己所愛的人活下去。

報端刊載有一個老人組成的長青團體,他們將自己昔日繪畫的畫作,捐出來義賣,捐款幫助一些貧困、獨居的老人,這種親如手足的愛心,扶助了與自己同樣老邁的人。

因為我們看到了身旁不幸的人,就應該伸出援手,不應見死不救,只要我們有足夠的慈悲心,我們就會發現他們。《蘋果日報》每天都有暖流版,是報導急難的家庭,幫他們籌款,很有意義,我有時也會捐一些,您若有多餘的錢,也可幫助他們,願上帝祝福您,希望從今以後,各大報紙每天都有類似的暖流版,幫急難家庭籌款,渡過他們難關。

孝順父母與供佛功德相等

《大乘心地觀經》云:「善男子!於諸世間何者最富?何者最貧?悲母在堂名之為富,悲母不在堂名之為貧。悲母在時名為日中,悲母死時名為日沒。悲母在時名為月明,悲母亡時名為闇夜。是故汝等,勤加修習孝養父母,若人供佛,福等無異。應當如是報父母恩!」

《大正藏》三•二九七下

運動,是健康的源泉,也是長壽的秘訣。盼您天天鍛練,益壽延年。

 (1)嘴巴甜一點。

(2) 腦筋活一點。

(3)行動快一點。

  (4)效率高一點。

(5)做事多一點。

(6) 理由少一點。

(7)度量大一點。

(8)  脾氣小一點。

(9)說話輕一點。

(10)微笑露一點。


放生活動之重要意義【三】

在道場長期累積之經驗,冤親債主之系統,大致可劃分為三大類: ?冤欠│冤親債主,人形,以人之命債、怨債因果為主。

 靈障│受殺害之動物,因有修行之靈力或具有人形之靈力,已具半人形或幻化人形,具有若干靈力,足以干擾陽世人;因怨恨之執識甚深,討報之怨戾亦大,是以,處理上有些棘手。

動物靈│動物形狀,在宗教範疇之內,靈障與動物靈具皆通稱為「殺業」。

 

由於每個人累世之生活習性常是葷食與貪圖山珍海味的口腹之慾,或多或少皆有殺業;是以,有顯業業障索討之際,常伴有殺業之牽掣,因而延伸病業報之併發症。

有鑒於此,本道院長期配合擴大共修法會,持續推動放生活動,一年之中,至少有五、六次之放生法會,最重要之目的,就是化解累世之殺業;深願前賢善德能多參與以及多護持!殺業牽掣減輕,自然健康延壽!

※如欲參加《放生法會》或《共修法會》,

請接洽聯絡幹事:楊師姐0919070267


寶德大道院國外活動資訊

※柬埔寨│普化善書【柬埔寨文版本】:

《地獄的懲罰及人間因果報應》,每本功德金伍元。

本道院預定國曆民國936再版肆萬本

由於本道院剛成立,尚在建設道場階段,亟需龐大經費;尚要支援不丹密教之佛經、法本【梵文】,是以,有志於普化勸善之大德,能得慷慨解囊,以成就「開荒普化」之無量功德。

※實施概況:

柬埔寨地區屬於小乘佛教國家,國窮民貧,人民普遍無法受到正規教育,更遑論有善書、經典可閱;因此,善書的流通,不但正面迴響,更造成當地民眾之熱烈接受,普化效果甚佳。

※功德利益:

欲助印善書之前賢大德,可配合本院年度大法會或每月擴大共修法會,予以呈疏,一則有開荒普化之功德,二則可種下未來之廣大善緣,三則可種下成就智慧之緣機。

註:劃撥帳戶:﹁03204571  吳振鋒﹂收


甲申年三月擴大共修法會

國曆民國93425日上午舉辦甲申年三月擴大共修法會,已順利圓滿完功:

拜懺:八十八佛洪名寶懺

  讀經:地藏菩薩本願經  地獄名號品第五 `共修佛法•宣講解說•點燈祈福•禮佛•唱咒:《觀音靈感真言》•淨心靜坐•迴向

法會供養普施物品,米:300公斤,已贈予台中縣肢體殘障福利協進會,以廣結善緣。

功德疏文:恭呈善信佈施之功德疏狀。 

消業祈福燈:每月固定舉辦擴大共修法會,鼓勵修子勤修,並長期以願心力行消冤解業,陰陽兩利。

共修法會特設置消業祈福燈,每燈伍佰元【凡佈施點燈貳佰元以上者,即安排點燈】

此項功德金,應用於酥油燈、鮮花、供品、慈善救濟、法會素齋、放生、造橋、供養密宗仁波切•喇嘛、協助籌募圖書館…等。

請接洽聯絡幹事:楊師姐0919070267


  助建道場護法委員 

本道院院尊關   登台       93年4月14

聖示:為《助建道場護法委員》賜詩,並開示元身以結緣。

賜陳生

詩曰:陳生奉聖逍遙在。樹豐功德澤長。

      維護天音傳萬世。功高造化上瑤鄉。

聖示:元身,彼時奉派人間巡狩,時時感有不平,人心之頹,人間烏煙瘴氣,人心愈趨不古。每每稟回  金闕,乃感人間有待整頓,乃發願心,人間導善,德引群迷,以除戾氣。

如今有緣負責一會之興衰,當再接再勵,以期再度回天繳旨也,勉之。

賜王生

詩曰:王生建德鸞門護。化中台善果彰。

      霖佈靈原行正道。功圓果滿證仙鄉。

聖示:元身,本是《南天教化天尊》,由於憫念芸芸眾生浮沈不定,乃心生引度悲願,是以發心下凡,以身試教,願導迷成悟,同登天梯,豈料受凡塵環境之牽纏;今善慧之心早著,願能再接再厲,以期回歸本位,超證本來。


徵求  助建道場護法委員

依據鸞門之傳統,無論《恭頌  玉皇萬壽》、《道場  神像安座》、《年度  消冤解業》或《呈繳  靈遊際遇》之任一主題,皆能辦理法會;今四者合併,更具難得與殊勝,深願前賢善德能稟持助道普化之願力,把握此一殊勝造立功果與消冤解業之良機。

茲因上天畀重,法會期間派命《豁落靈官王天君》率領天兵天將五千名護法壇場,方圓十里之內萬靈不得肇次;是故,此次為一殊勝之大法會,深願有緣者宜把握機緣護持。【參閱本期雜誌第4頁】

參贊「助建道場護法委員」,有關事項,參閱本期雜誌第39頁。

徵求  助建道場護法委員

謹奉  玉旨成立《寶德大道院》,由於短暫時間之內,一方面籌款,一方面辦理貸款,才得以先行設立《豐原市共修道場》【將來再另行尋覓吉地以建設永久道場】。今計劃分段建設,亟需龐大經費,特呈請仙佛為《助建道場護法委員》賜詩以及開示與今世有關之元身。

*贊助辦法

    *凡佈施助建道場基金壹萬元以上,本道院即聘為《助建道場護法委員》,將呈請仙佛賜詩以及開示元身,以為慰勉,並刊於雜誌以作永久紀念。

*元身即是夙世為天人在法界或天上之原來擔任職務之身份,藉此披露之後,深願有緣善德能有所體悟,亦能好好修身養性,提升靈慧【參閱本期雜誌第38頁】。

*並在一次年度大法會之際比照功德主、副功德主之項目辦理【諸如:專案呈疏、點燈,但不再重覆賜詩和開示神人因果】,機緣殊勝。

*除了刊載在雜誌上,並將刊於網站以留念。


金身【目前先暫時預定之部份】

  關聖帝君          四尺二   拾陸萬元

  彌勒慈尊          三尺六   拾參萬元

  地藏王菩薩        三尺六   拾陸萬元

  斗母元君          二尺三     捌萬元

  福德正神         一尺三  壹萬伍仟元

  三清道祖【三尊】   尚未估價

豁落靈官王天君•觀音菩薩•地母至尊

南斗星君•九天玄女•中壇元帥

準提菩薩•玄天上帝•濟公活佛

天上聖母•北斗星君•城隍尊神

楊戩仙師

│已登記贊助者。

天律記載:道場乃提供世人親近之場所,以廣結善緣;為著書濟世普化,大轉法輪,以廣結法緣;提供行者修持,以廣結佛緣;是故,助建道場是一大功德。

註:如欲造功贊助者,敬請與本道院聯繫登記

劃撥帳戶:﹁03204571  吳振鋒﹂收


道真理真天命真        道院│三曹普化道場

鸞門晉升為「道院」,須具備重要條件:。

道子勤修持│鸞門已歷經數十年之提倡,尚止於鼓勵行善,諸如:助印善書,佈施助道…等;今後將輔以內修,諸如:守五戒、唸佛持咒、改毛病【如:涉足不正當場所】、去脾氣【如:愩高我慢】、注重禮節…等。

共修法會│鸞門既要普化,又要渡陰,除了修子精修,尚須成立共修法會;茲因渡陰,只要靈修士逐漸增多,容易造成道場之波動,因而必須藉由法會之佛光普照,釋放靈修士不善之能量,藉以化解怨戾之氣,進而提升靈慧,始得陰陽兩利。。

鸞門系統僅有本道院秉持仙佛之指示:每月召開「擴大共修法會」│點燃心燈法會,「密宗除障共修法會」│中型法會,「年度定期法會」│大型法會。此為本道院在法會之中,特設「修士除障燈」之主因。 


三曹普化願虔誠            道場│推動修持法輪

放生法會│參閱本期雜誌第2頁、第34頁《放生活動之重要意義》│【一】【二】【三】。

本道院長期配合擴大共修法會,持續推動放生活動,一年之中,視季節而定,至少有五、六次之放生法會,最重要之目的,就是化解累世之殺業之業力深願前賢善德能體悟真正涵義,多參與以及多護持!

道務國際化│捐助不丹之圖書館及供養小喇嘛、大陸之放生、柬埔寨之流通善書。

  今年度將協助不丹仁千林寺募捐助印佛經•密宗法本│梵文,以提供喇嘛研讀與修法之用【參閱本期雜誌第1頁】

資訊網站│目前已成立兩處網站,並收集各宗教法門之經典善書,設立空中圖書館,提供修子之方便參閱;並刊載本道院之活動。

其他│諸如:慈善救濟,配合「擴大共修法會」,發放愛心米或物品,以援助貧困之人。


皇天不負苦心人

*擴大共修法會》成立於民國893月,至今恰巧滿四年,經所有幹事及同修、道親之努力與默默耕耘,積極推動,終於獲得上天之肯定,今奉旨成立《寶德大道院》。

*自民國9291日起,永林師兄【副堂主】暫代前道場主事六個月,率領所有幹事及同修堅守崗位,精勤道務,終於緩和道場所面臨之危機,在此亦感謝、感恩所有辛勤打拚的幹事暨同修。

  上蒼頒布成立《寶德大道院》,所有幹事及同修才又忍辱負重,另闢法緣,並在豐原地區貸款建設道場,如今已完成第一階段建設【包括大殿、證道院及衛浴設施】。

備註:民國9333日簽約購買,不到二個月,已恢復《甲申年三月共修法會》│93.4.25與《甲申年三月放生法會》│93.5.2


殊勝鸞門待有緣

鸞門隸屬  南天管轄,設立鸞堂以勸善勸修,是以,必須具備下列數項主要條件:

固定鸞期│少數鸞堂並無固定鸞期,因有鸞生之護持及見證,始契合仙佛設堂渡眾之慈悲願力;本道院成立之前以及建設期間,鸞期從未間斷,即是秉持仙佛慈悲渡眾之願力,是故,本道院之「雜誌」得以持續進行。

著書普化│仙佛不斷著書,編輯「雜誌」或「善書」,定期出版流通,乃道降「火宅」【參閱法華經】,以方便世人在家修│居士修行。

濟世救苦│世人多病苦,運途多乖舛,藉此由仙佛開示因果業障,一則解惑釋疑,再則指引迷津,三則深植世人因果報應之識。

渡陰靈修│藉由濟世之機緣,繼而普渡九玄七祖與冤親債主,無論是「保調」或是「超薦」,即是普渡法界眾生靈修,進而超升。


寶德雜誌  3

中華民國93520日出版

發行人兼社長:吳振鋒

編輯:邱原章•董益銓

社址:台中縣豐原市豐勢路二段480

253

電話:○四二五二二九六○五

○四二五二二九六○六

傳真:○四二五二二九六○○

劃撥帳號:03204571  吳振鋒


 

本道院著作之各種善書、寶德雜誌以及其他鸞書、經典,均載入網站,以提供修行者各項寶貴的真理以及法訊,歡迎上網瀏覽!

歡迎網友利用網站,叩問:前世因果、身體業障、運途、祖先及親屬過世在陰情形以及道學問題等。


甲申年密宗除障法會

時間:國曆93516930

修法密宗白教嘎瑪洛帝  堪仁波切主持

上午930分│12

吉祥滿願除障煙供修法

四臂觀音修法

下午130分│4

蓮師除障修法

薈供點燈修法•累積福德資糧

密宗法會特設置除障祈福燈,每燈伍佰元

助印佛經•密宗法本│梵文

早期本道院同修、道親曾募款供養不丹仁千林寺小喇嘛以及籌建圖書館【圖書館已完工,照片將刊載於寶德雜誌第3】,今配合舉辦密宗除障法會,再廣為集資助印佛經【在印度印刷】,以提供喇嘛研讀與修法之用。發心助印佛經,一則可植深智慧、佛法之因,二則可種下成就菩提之機,三則可迴向消冤解業,機緣殊勝。

  註:劃撥帳戶:﹁03204571  吳振鋒﹂收


持國天王                93年4月10

詩曰:法緣深結梵經起。嘉捨心情妙樂章。

      佛道圓融觀自在。天音流佈喜昂揚。

述論:助印佛經•開啟智慧•廣結法緣

開智慧中,廣結法緣,人生在於多聞,以啟迪心志,功名人皆欲求,但又有多少人可以求得?經云:人生一切不可求,能求者,俱為先天所賦予,如何功名可求?須造啟人智慧之因緣,有以善書之助印以期普化,有經書之流通以期有緣可得,有為人解說經義以導迷入覺。

如今南贍部洲台疆懿敕寶德大道院乃遇一千古殊勝機緣,將可以為梵文經典做一佈施助印因緣。諸供養中又以供養僧人為殊勝,尤其是供養僧人所研經書更俱妙華殊勝;現今懿敕寶德大道院俱足此一殊勝緣機,誠可為參與者之添功名、開智慧之妙方。

「經」乃為佛學之藏寶,深入經藏,方得智慧如海,深不可測,修行者怎能錯失如此造立「開啟智慧•廣結福慧•深植佛緣」之良機;如今《不丹》正是貧困出家學僧滿佈,佛法鼎盛,亟需協助,而懿敕寶德大道院能得有機廣結法緣,深願吉祥如意,再接再勵也,勉之。

甲申年聯合放生大法會

*時間:國曆9366

*放生物:海洋性水族│魚苗

*地點新竹

*方式:與台北清流關懷協會聯合擴大舉辦,

  以提倡更多之善德共同參與護持。


 放生活動之重要意義【一】

懿敕寶德大道院長期配合擴大共修法會,持續推動放生,乃因眾生之業力干擾頗重,除冤欠和靈障之外,常有累世之殺業纏擾,以致身體病業叢生、諸事不順、運程乖舛。是故,放生乃是化解殺業和健康長壽之最佳良方。

道場舉辦放生,即在集合眾人之善願力,感召天地仙佛慈憫,鸞門道場更恭請仙佛菩薩為放生物啟靈點化,予以種下佛緣,以利未來世得渡。本道院秉持此一願力,積極舉辦放生,主旨即在化解殺業,消減怨戾之氣,以致天地祥和;身體病業叢生者,須以「長期善願」護持,再配合《專案呈疏》,當有撥轉業力之效益。

放生活動之重要意義【二】

《佛說五大施經》│佛告諸苾芻言:「有五種大施,今為汝說,何等為五?所謂:一、不殺生,是為大施;二、不偷盜;三、不邪染;四、不妄語;五、不飲酒,是為大施。以何義故,持不殺行而名大施?謂不殺故,能與無量有情施其無畏;以無畏故,無怨、無憎、無害;由彼無量有情得無畏,已無怨憎害,已乃於天上、人間得安隱樂,是故不殺名為大施。不偷盜、不邪染、不妄語、不飲酒,亦復如是。」

依據佛經記載,「不殺生」是為大佈施,因而「不殺生」與素食」是「放生」之首要。是故,提倡放生之道場亦必須具備下列條件:

放生可以救渡生靈的生命,道場須積極提倡素食」與「護生」│以避免再造殺業【包括:法會與尾牙之辦理素齋】,主事者能以身作則,則放生活動會更加完善

持恆參與放生之功德利益:一可化解殺業,二可廣結善緣,三可累積功果,四可延壽。

  劃撥帳戶:﹁03204571  吳振鋒﹂收