正鸞:宣筆:邱原章 簡介

邱原章師兄,個性木訥,學習能力強,在鸞門系統已歷經十幾年接受仙佛的切磋琢磨,靈性頗佳,是一塊有潛力的璞玉。

於民國80年初正式入鸞,84年底呈疏煆練木筆四十九日,圓滿功成,上蒼於民國85年元月19日〈農曆乙亥年11月29日〉頒賜【玉旨】,賜名:【宣筆】,正式成為鸞門代天宣化的正鸞。

正統傳承的鸞門正鸞,必先煆練木筆,歷經一段時間的實際經驗,神人合一,日益純熟,為因應道務之所需,通常會在歷經三年後,再予以培訓【金指妙法】。是故,邱師兄於民國89年10月再度膺命煆練【金指妙法】,上蒼於民國89年12月6日〈農曆庚辰年11月11日〉頒賜【完功玉旨】,予以認定。

正鸞在煆練之後,能接受仙佛菩薩的靈訊,傳真法語,是天人溝通的橋樑。一般先固定在鸞期揮鸞,傳真聖訓,為保持天線的暢通,平常要多讀經典、善書,也要多靜修;因此,穩定之後,通常會請旨著書,一方面接受仙佛的加持與調教,另一方面是正鸞的自我提昇。奉旨著書,一般以道理的闡述性為主,另因正鸞累世的特性,進而開拓靈遊傳真,甚至於有少數正鸞觸及風水地理、天文星象及醫藥醫理等。是故,一位上進的正鸞,請旨著書乃是必須突破的第一關。

邱師兄擔任正鸞,歷經十七年之淬礪,奉旨著書,普化眾生,計有18冊之多,分別是:世風集錄、修身養性、修戒、祥光初現、證道院訪遊、新阿鼻地獄遊記、修道心法衍繹、因果經事例、聖道千秋錄、鸞門修行次第論、四禪淨土遊記、因果形成之業報因暨命格之果報、末法消災錄、歸真罡、破惑箴、福祿壽喜、消災延壽錄、玉皇育德真經&四禪普化真經等。

著作經典,乃是鸞門正鸞提升的第二關,也是很多鸞門正鸞不敢接受的挑戰;因為一部經典的好與普通,著作之際,立即可知正鸞的靈力,亦可見實力的所在。因而,上蒼畀予重任,邱師兄膺承使命,丙戌年秋季奉旨著作經典:《玉皇育德真經》《四禪普化真經》兩部,順利完成。

際值《玉皇育德真經&四禪普化真經》發行單行本之際,勉勵邱師兄的辛勤,亦肯定邱師兄的提昇,藉此一隅,特為邱師兄作個簡介。

      回寶德善書