飛躍龍門【水晶府採訪】             謝永霖 周靜霞                                                                 

    民國105年期間,永林師兄帶領著延筆陳師姐、洪校長,馬不停蹄,探索台灣本島的【水晶府】,計有二十六處,其中之【崇德水晶府】,與寶德修子關係最為密切,為了找出確切的地點,前後前往三次探勘,始得仙佛指點,分別為:龍宮平民區、龍宮聽經所、龍宮聚善所;此外,意外發現一個特殊單位:颱風小龍王訓練所。

    民國106年,特地安排前往離島:澎湖縣&金門縣,探勘【水晶府】的位置,計有六處。另外,尚有探勘多處編制之海族修行場所。

綜合以上,延筆陳師姐才正式恭向上天請領玉旨,著作寶書:飛躍龍門〈又名:水晶府採訪〉。

    所謂:「水晶府」,指的是海族的修行場所。每一處的修行場所均派有一位《水晶府小龍王》,負責管理海族的修行。因為這些海域大多數隸屬於「東海龍宮」的管轄,因此,上天特地安排《東海龍王》為主著仙師。

    本書是以台疆地區〈包括:澎湖、金門〉的「水晶府」為主;其對象有二,一是這些海族皆是台疆地區之宗教修行者的「殘靈」〈宿世犯有罪過而被地獄刑罰墮入海族之靈〉,僅因皈依修行或行善積德,仙佛特別予以引渡;二是宿世有修或乘願而來,海族殘靈已提升為小龍王或龍宮神祇、龍宮護法,並協助海族修行的工作。

    上天很重視本道院著作探索系列的寶書,仙佛先指點「水晶府」的位置,再由延筆陳師姐到實際設立的定點觀察,以做見證,然後在鸞期由仙佛帶領靈遊,並做訪問。

    水晶府觀海族修行

1.清水高美水晶府:這裡設置了龍宮平民區、龍宮聽經所、龍宮聚善所

招潮蟹

這埵酗@區是佛門的和尚蟹(走路是直著走),也有一區是一貫道的;

2.彰化縣伸港海域水晶府:這一區盛產海族貝殼類,以坤道居多,愛談論是非、凡事斤斤計較;女人就是愛說三道四,結果造口業,口業累積多了,不知哪個晚上,靈體就會被帶到地府去,舌頭被切割一塊肉(即是舌頭的生魂)…西施舌

3.屏東縣東港地區東港龍宮探索鮪魚

鮪魚是何因落入大型海族的嗎?一些有權有勢的人,放任自己、家人、奴僕四處仗勢欺人,強搶恐嚇,街頭巷尾四處可見「魚肉鄉民」

4.金湖水晶府•訪龍宮神祇  不懂得珍惜五穀雜糧而墮入海族

要懂得惜福,切忌暴殄天物。自己計算自己的功德有多少,衡量今天所要吃的食物,是從哪裡來的,是易得的,或是不簡單才有這頓飯可食。思忖自己的德行有多大功德,諸惡皆由貪心起,吃飯時最怕犯貪嗔痴之過。

5.「小琉球水晶府」,看見設置有好幾個海族修行場所,皆是鸞門的友堂。惟有《寶德大道院》修子之專屬海族修行場所的部份,乃有真修實練的魚兒〈海族元靈、海族殘靈〉;是以,讓隔壁海族修行場所的海族學員,在不斷的表達對我們的羨慕呢!:「寶德修子有仙佛庇護!」亦有海族說:「寶德修子有神祇老師的指導,且不斷地授課教學。而我們什麼也不會,來到海族修行場所必須一切從頭開始學習,沒有光、沒有亮點,只能在大海中載浮載沉,許久之後,才有辦法進入靜定功夫;而寶德修子有共修的助力,乃能神速的進步。

6.七美島海域•編特種單位

「七美水晶府」是負責培訓海族的晉階以及管理槍械兵器的重要基地,

這群龍宮神祇、龍宮護法全部都是本道院「擴大共修法會的班員」

7.彰雲嘉南區•海族修行場所

彰化縣伸港、雲林縣四湖、嘉義縣鰲鼓,一直延伸到台南地區的將軍漁港等四個縣市的沿海地區沿途海底,只見一棟棟紅色磚瓦所建造的屋宇,應該就是海族的修行場所。如此浩大的工程,如果不是道場修子有堅志的願心,龍宮怎麼可能建構如此之修行場所。沿途設置的教室是《懿敕寶德大道院》數十年如一日,是我們共同努力的成果

8.龜山水晶府•護法談修持

被安置在這裡的海族,與我們有一模一樣的「擴大共修法會」,不定期得到仙佛的指導,然而世間的修子得到滿意的順遂之後,立即離開,追名逐利,隨著日子一久,沒有繼續行善以及修持,沒有繼續積功,也沒有繼續累德;因此,安置八年之後,上天法旨一到,大水衝進了龍王廟,一切便前功盡棄。所以,一年後,這裡就會撤除了。

9.八斗子水府•海族待加強

和平島、八斗子、東北角海岸,雖然說有安置佛門修子的海族,亦有其他道場修子的;可惜的是,這區域的海族修行場所,沒有妥善規劃上課內容而放任海族自由遊蕩。

10.富貴角水晶府:身為人之時,只會橫刀奪愛、橫衝直撞、橫行霸道、…等。狂妄自大的人,蔚成習尚,任何人都看不在眼裡,狗眼看人低,任何物都不知珍惜,棄之如敝屣;所以,個個在人間橫行霸道,不通情理,而今個個是「橫行介士」螃蟹

11.崇德水晶府:最大的水晶府,真的是臥虎藏龍呀,因為它是訓練颱風小龍王的營區;因此,功力深厚之精英全集中在此

    龍宮聚善所、龍宮聽經所、龍宮平民區在海面上形成一個大大的禮堂,上課的情形就似莘莘學子參加大會考一樣。授課仙師看起來,均是春秋時代至聖先師孔夫子的賢徒;龍宮聽經所,咱們同修好像比較多,龍宮平民區則是一般修子!這裡的學習課程是以四書五經為主,可惜大家少了一股活力,靈光微弱,原來是功德不足,真是糟糕啊!所以說,每個月擴大共修法會一定得參加,使自己更進一步,這樣功德力才能支撐海族殘靈被送到水晶府修行。

    上天在花蓮縣秀林鄉海域設置崇德水晶府,若非道場主神以及領導者之願力,談何容易可以安置你們的業〈海族〉,盼修子珍之!惜之!

    在有因緣的海域設置海族修行場所,是天恩師德!是道場主事慈悲!

走過台疆地區多處,見過許多海族聚集之處,卻無人負責,仍舊是一盤散沙;這樣一來,即無法成長。

    你們自己精進,另一方在法界的眾生也必然精進;因此,你們會感受到行道很自然、行運很順。你們自己懈怠,另一方在法界的眾生也必然懈怠。所以,感受到修行好像也沒有受到佛菩薩的庇佑。

12.訓練一位颱風小龍王可不是簡單的事啊!其中最奧妙的是,颱風小龍王乃是陽間道場精修道子之一顆「元靈」,故修子必須在道場有善願力行持。

    《崇德水晶府小龍王》在管理上可嚴格囉!祂乃是三國時代關公的龍宮神祇元靈擔任,現在也擔任附近平安宮寺廟中的關聖帝君一職。

    崇德水晶府的沙灘上,海底修行場所的海豚部隊繼續在演練兵法。而我們在海域上飛翔也似訓練駕駛颱風船,上了龍舟還得清楚明白如何啟動各種儀表,操縱方向、導航、速度、風力、緯度…

    「颱風小龍王培訓所」位於太平洋遠處的海域,上課的地方有大教室,用視訊螢幕進行教學,下課時人手一本龍船的操作手冊,開始勤背或演練術語,在室外還有龍船駕訓場可以駕駛小龍船,他們逆時鐘盤旋,一圈又一圈的演練,直至操作熟練取得龍船的駕駛執照為止,此外還有修靜定時間。颱風小龍王一但接獲上天的法旨,就可以行使職權,他們的第一步是先到距離金樽龍宮四千二百公里的遠處,大約是關島附近的海域,首先是啟動龍船,形成氣旋,再吸取大量的水氣,吸到足夠的水量後,就按照既定的行進路線逐漸加速西行,行使法旨所定的颱風任務。

    其他尚有一些水晶府,限於篇幅無法一一介紹如

    南寮漁港水晶府、澎湖隘門水晶府、金門浦邊水晶府

水晶府採訪發現的一些天機

13.東海龍宮前方的海底沙灘有中、美、日、俄、韓,五路三角旗幟的隊伍,怒髮衝冠的神祇、護法各自雄據一方,旗幟的隊伍不是海族鯊魚就是大型海族或是深海水怪,只要一個動作不合,一句言語挑釁,爭鬥、戰爭勢必展開,戰爭就是刀兵劫、刀兵劫的由來就是殺業。

14.鰲鼓水晶府•探討瘟疫業 水晶府也負責安排病毒這一科嗎?如果是的話,那麼老百姓就慘了!水晶府會議提起瘟疫的事宜與眾生的殺業有關

    龍宮神祇也有配合瘟神作業施灑病菌,龍宮神祇每到一個地方就會倒灌黑色的液體,仔細一看,有許多微小的細菌(流感病毒)侵入人體血液裡,難怪人會發燒生病。

    水晶府的龍宮神祇龍宮護法同時還配合協助南海龍宮或是風雨部行雲佈雨推水車

15.至於聯結海域至山區的「金線」,其中殊勝與奧妙之處,乃屬於「藥草勝境的天機」(水晶府的海族還安排去有機蔬菜園區當蔬菜小仙子)

番挖水耕農場(位於彰化縣芳苑鄉 民風淳樸的西濱臨海鄉鎮)

       結語

1.白衣大士在序文言道:戒殺放生乃是基本的善行,亦是功德一件。經云:「諸餘罪中殺業最重,諸功德中,放生第一。」眾生今生遭受的疾病、苦痛,都是以前所欠的殺業而來。償還殺業最好的方法就是放生,你救人家的命,就等於救自己的命,就是償還以前積欠的殺業。

2.弘一大師說:「先問諸君:一欲延壽否?二欲愈病否?三欲免難否?四欲得子否?倘願者,今有一最簡潔易行之法奉告,即是放生也。」「惟願諸君自今而後,力行放生之事,痛改殺生之事。」

3.上天有好生之德,孟子曰:「見其生,不忍見其死;聞其聲,不忍食其肉。」一個仁慈的人是不會忍心眼睜睜的,看著動物死亡,聽到動物臨終的哀嚎,更會不忍心,何況還吃牠們的肉。

4.南海古佛云:「奉勸世人早吃齋,人性物性一處來,忍心殺食同胞肉,將心比心實可哀。」

5.觀世音菩薩跋文:一切有情眾生皆是累世之冤親善惡眷屬,墮入輪迴,改頭換面,已然互不相識。以他極苦,為我極樂,傷殘生命至極,為我貪圖一時口腹之慾,放筷以後,滋味已空,而殺業俱在。是以,欲安享天年,須持齋戒殺以養生,欲登入聖域,須存仁放生以立德。

讀書心得-飛躍龍門

 

這是一本非常精彩的海底遊記!深深的如臨其境,雖然是遊記方式敘述,卻也在對話中看出仙佛的慈悲與眾生的罪過錯。

 

人生旅途中,總有許多的起起伏伏,不論是情緒上還是運勢上,每當行運低迷時,或許遭遇許多的不順遂,或遇人際紛爭,或許家道中落,或許職場巨變等等,這時候我們第一時間常會怨天尤人,尤其在修行中的後學,遇到情境來了,也不免會覺得自己很努力,為什麼還要遭受到這些?為什麼是我?試問,為什麼不是自己呢?修行不是萬般順遂,而是修在一顆遇到事情能愈快平靜下的心,境來了確實很容易陷在裡面,自怨自艾,這時候也難免造下口舌是非之口業,而書裡東海龍王恩師有提到:當你們面對困境時,常常悲嘆地認為自己孤立無援,無助又無奈,只要靜下心來仔細想一想、看一看,你就會知道支持你的各種力量,其實是很多的。這是千真萬確!後學常在情緒低潮時,不論翻開書本或是瀏覽網頁,甚至是臉書,都會剛好看到正在鼓勵的一句話、一篇文章,甚至在路上柱子上的貼文,那些句子都正好那麼貼切的符合當時的心境,或是心中會突然浮出一句話,腦袋會突然閃過一些念頭,上天在任何你看的到地方,默默的關照你、鼓勵你或提點你,事情沒有那麼糟,如果我們試著把紛亂無比的心靜下來,觀看著自己的內心,與那些不舒服的情緒共處,慢慢的會發現,其實並沒有那麼難受,再來試著刻意去想那些好的地方,身邊發生好的人事物,再用不同角度來看待這次的情緒,讓心不隨境轉,為什麼要刻意?因為後學都還在練習的階段,沒有辦法在第一時間就轉念,那麼就刻意練習,久而久之就會習慣成自然。將念頭引導至正向,這會讓我們本身的磁場更令人舒服,而沒有怨懟的磁場,就不會將負面的心念投射出去,後學在慢慢的修正過程中,經過幾次實驗後,發現每次都有不可思議的事發生,像是原本因為誤會而彼此沒聯絡的朋友,突然傳來訊息等等。美國科學家曾經對人的心念所產生的力量,做了一個科學性的實驗研究,如果在座有一個人念頭非常糟,當場有一百八十位左右的人,將會影響一半以上的人受其影響。相反的,一個人有善的念頭,他能影響一百個人。所以每一個人的心念,是可以產生非常大的改變。

 

另外,在書中東海龍王恩師也有提到:遇到善事就會有所猶豫,將純善的第一念疏忽,產生了有分別心的第二念,而失去了行善的良機。遇到惡事卻如失去理智般地迷迷糊糊做下去,事後才後悔莫及,卻為時已晚。我們走在路上,偶爾在路口會遇到殘疾人士販售口香糖、溼紙巾等,或在路邊會遇到自力更生的精障人士販售手工餅乾,在馬路中會遇到阿公阿嬤販售玉蘭花,因為他們的價格會相對賣場貴上許多,所以經過時,總會想出手購買,但聽到價格後就會退縮了一下,接著心裡想著,他們自食其力也是難得,然後再掏出錢購買。這樣的心念,就如同恩師所說的,失了純善的初心,而有了分別的第二念,實為可惜。修行在於反觀自身,閱讀善書總會看見不足之處,而隨手行善,於能力範圍內把握每一次的行善機會,更是我們修行六度波羅蜜之行善與精進。感謝上天慈悲及道院師兄姐的諄諄教誨,讓後學有機會能在此分享。