無極五方證道院:末法時期超先蔭祖的最佳捷徑

壹、意義:

所謂「保調」,即是本院超拔一位地府的亡靈,移送至道場列位靈修,至於法界眾生在此修行之所,全名乃為「無極五方證道院」。

     

貳、願力:

能得准予辦理「保調」,必須具備計有兩位仙佛和兩位陽世人之慈悲願力:

仙佛:一位是「本院主席  關聖帝君恩師」,必須具署擔「保」;另一位是「地藏王菩薩」,依據其「地獄不空,誓不成佛」的鴻慈大願而將亡靈「調」離地府以得出苦。(說明)

陽人:其一由道場〈或道場主事者〉負責,其二由當事人或其親人或相關人等,願意以善功德迴向,並具名叩求「保調」。

叁、對象:

一般亡靈〈較無怨氣者〉:九玄七祖、倒房祖靈、父母、兄弟姐妹、親友……等。

特殊亡靈〈較有怨氣者〉:嬰靈、冤親債主《又稱冤欠、靈障……等》。

特殊善魂:地基主、遊魂、外靈……等

基層神祇:山神土地、水神、守爐童子……等

肆、程序:

可以先叩求仙佛詳查開示之後,再予以辦理「保調」。

伍、超拔九玄七祖【包含祖靈、倒房祖靈、嬰靈……等】:

眾生除了因果業障之外,就是無形中揹負了祖先因緣的牽掣,亦即九玄七祖有在地獄道受冥罰而未能出苦者,極希望子孫能多行功德迴向以超拔出苦(說明),其念波靈訊會干擾及子孫,以致陽上子孫會受到一些阻障,如能造立功德達到受保標準,辦理超拔之『保調』(一般祖靈、倒房祖靈 、嬰靈,父母、兄弟姐妹、親友生魂,覺魂,靈魂若經濟許可之下三魂一起保調最佳)說明經過『保調』後而得以列位『無極五方證道院』,使彼等有個歸依處,即能讓彼等靈性安頓,不再發出求救的念波而影響陽上子孫。陽世子孫一則祖靈出苦,慎終追遠,發揚孝道;再則祖先成道乃屬大陰德一樁,陰陽兩利;三則將來更可得証道而位列仙班,逍遙自在。

陸、靈修課程:

詩文:由儒門賢聖子貢夫子教授。

符籙:由道家高真龍虎山張天師教授。

感應:由佛門高僧目蓮尊者教授

醫理:由神醫華陀仙翁教授。

內修課目:諸如:禪功、佛學、道理……等,乃敦聘諸天仙佛菩薩予以教授,或者不定期由高真南極仙翁和天仙狀元邱長春真人負責教授,以累積自身內修的八佰果。

外修課目:靈修士必須跟隨道場的活動,諸如:鸞期、每月擴大共修法會、法會……等,以累積外行功德,亦即藉此而累積自身外行的三仟功。

捌、證道考核

列位靈修一段時日後,累積三仟功、八佰果,由上天予以「證道考核」,亦即核定功果。

證道玉旨

證道考核通過之後,可蒙天恩頒佈「證道玉旨」,賜封授予證道果位,即可各憑因緣而位列仙班或往生淨土,逍遙自在。(證道靈修士結緣訓)

、保調範例:參閱保調祖靈範例,保調冤親債主範例

參閱書籍可參閱「證道院訪遊」。

 

PS1:要叩問仙佛之前,請先參考最新聖訓謝謝!

PS2:靈修士的心聲

PS3:修士證道•心得分享